学雷锋日“同护碧水蓝天” 倡导绿色出行
2017-03-06 11:47:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者罗威 实习生李雯静)2017年3月5日是第54个学雷锋纪念日。上午10点,倡导全民绿色环保出行的“同护碧水蓝天”环保宣传活动于云纺商业区图书文化广场拉开序幕。

此次活动由昆明市文明办、共青团昆明市委主办,西山区文明办、共青团西山区委、云南纺织(集团)股份有限公司、蒲公英社会综合服务中心等单位承办。以“做好事做善事做志愿者”为主题的实践活动为抓手,向市民大力倡导节能减排、低碳出行、绿色出行的生活方式。西山区委副书记陈瑞斌、共青团昆明市委副书记林勤、云纺集团常务副总裁付滇明出席活动现场并讲话。

云纺商业区、昆明悦动文化传播有限公司、云南北瑞兔司机新能源汽车科技有限公司、moblke摩拜单车及云纺商业区许多商户踊跃参加。活动现场,社会各界进行了环保承诺书签名。在场许多市民还通过向贫困山区捐赠旧衣物换取绿色植物和图书。

伴随着阵阵掌声,兔司机环保汽车队、moblke摩拜共享单车队及徒步队伍的志愿者们依次沿着预定路线出发,通过出行的方式一路向市民宣传“健康绿色生活”理念,活动正式拉开帷幕。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信