云南省委宣传部省文明办看望慰问全省道德模范代表耿家盛、郭其芳
2017-01-25 09:34:56   来源:云南文明网
分享至:

  1月23日,受云南省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任赵金的委托,省文明办专职副主任李联斌一行代表省委宣传部、省文明办分别看望慰问了在昆全省道德模范代表耿家盛、郭其芳,向他们致以新春祝福并送上慰问金,要求他们继续做好全省的道德标杆。

 

看望慰问全省道德模范代表郭其芳

  慰问组先到云南省花灯剧院看望慰问第五届云南省助人为乐道德模范郭其芳。郭其芳长期在昆明老年大学执教,将最美的青春年华奉献在敬老、爱老、助老的二胡教育事业中,克服重重困难,战胜病魔,不计较个人得失,坚守讲台,坚持做文化亲民、乐民的实践者、传播者和引领者。李联斌评价郭其芳是一位真诚、善良、乐于奉献的优秀青年,对她的感人事迹给予充分肯定,他说社会需要这样德艺双馨的艺术工作者。慰问组询问了郭其芳的近况,叮嘱她保重身体,才能继续在艺术事业中发光发热。

 

为全省道德模范代表耿家盛送上慰问金

  随后,慰问组一行来到耿家盛家中走访,与他促膝交谈,仔细了解他的工作和生活情况。李联斌指出,耿家盛家庭是全国首届文明家庭,耿家以劳动至上、技术传家、崇德修身的朴实家风弘扬和践行了社会主义核心价值观,引领了时代风尚。这个来自基层的普通家庭幸福美满,为全省广大家庭树立了榜样。耿家盛表示要再接再厉,把党和政府的关怀转化为工作、学习的动力,弘扬大国工匠精神,培养更多技术骨干,为建设祖国作出贡献。

  近年来,中共云南省委宣传部、云南省文明办开展了一系列关爱和帮扶道德模范活动。省文明办广泛动员社会各界关心和帮助各级道德模范,2013至2016年全省投入帮扶资金98万元,帮扶全省道德模范60人,美德少年13人。其中,2016年投入13万元帮扶全省生活困难道德模范,安排2万元用于看望慰问10名云南省道德模范代表。

  今年,中共云南省委宣传部、云南省文明办将邀请10位全省道德模范代表出席云南电视台2017年春节联欢晚会,彰显他们的崇高社会地位,进一步凝聚崇德向善的强大正能量,树立好人好报、德者有得的价值导向。(云南文明网)

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信