杨会春家庭
2016-12-13 17:47:07   来源:云南文明网
分享至:

  杨会春,女,现年87岁,家住云南省保山市腾冲市芒棒镇张家村。1929年出生,1953年加入中国共产党。入党60多年来,坚持一辈子做好事。虽然家庭贫困,但她却几十年如一日,用实际行动践行党的宗旨。杨会春曾获得2012年保山市“感恩之星”、2013年保山市“向杨善洲同志学习先进个人”、 2014年腾冲县“最美腾冲人”“最美母亲”、2014年保山市优秀共产党员、2014年“云南好人”、第五届云南省道德模范、2016年全国“最美家庭”等荣誉称号。

杨会春

  杨会春全家人互敬互爱,子孙明礼诚信,家中子孝媳贤,家人和睦相处,成为乡亲羡慕的和谐家庭,成为践行社会主义核心价值观的典范。多年来,以杨会春为核心的模范家庭,团结邻里,广行善举,用良好的家风影响了寨风、乡风,成为建设文明腾冲的一面旗帜。30多年来,杨会春坚持不懈地缝制拥军鞋垫,被官兵们亲切的称为“拥军妈妈”;村里的公益事业,她家都率先垂范。

 

杨会春全家福

  她的长子杨明恒,和母亲一样,热心公益事业。他放下自己在城里的工作,主动回村参与新农村建设,并被群众选为新农村理事会会长,主动协助镇村干部做好村庄规划和群众工作,身先士卒,脏活苦活抢着做。由于他为人公正厚道,经常一言两语就能化解矛盾纠纷。在大家眼里,杨会春家庭虽然贫穷,但是一直都是热心公益、乐于助人、其乐融融的大家庭。

  Msg:省电台文明家庭报送音频资料

· 深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,谱写好中国梦的云南篇章· 坚持和发展中国特色社会主义· 全面建成小康社会全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党· 建设民族团结进步示范区 生态文明建设排头兵 面向南亚东南亚辐射中心· 牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念· 主动融入和服务“一带一路”战略,推动云南跨越式发展· 中国梦,我们的梦· 践行和弘扬社会主义核心价值观· 富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善· 为全面建成小康社会而努力奋斗· 攻坚克难,团结奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战· 精准扶贫惠民生,脱贫攻坚奔小康· 建设一支对党忠诚 个人干净敢于担当的干部队伍· 美丽彩云南 世界共分享· 深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,谱写好中国梦的云南篇章· 坚持和发展中国特色社会主义· 全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党· 建设民族团结进步示范区 生态文明建设排头兵面向南亚东南亚辐射中心· 牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念· 主动融入和服务“一带一路”战略,推动云南跨越式发展· 中国梦,我们的梦· 践行和弘扬社会主义核心价值观· 富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善· 为全面建成小康社会而努力奋斗· 攻坚克难,团结奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战· 精准扶贫惠民生,脱贫攻坚奔小康· 建设一支对党忠诚 个人干净敢于担当的干部队伍· 美丽彩云南 世界共分享
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信