“伟大母亲”有德必尊
2016-12-13 17:30:02   来源:中国文明网
分享至:

9月12日下午,正在新疆调研的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在乌鲁木齐亲切看望慰问了全国道德模范阿尼帕·阿力马洪。刘奇葆按照维吾尔族的传统习俗,与这位可亲可敬的老妈妈互相贴面问候,并紧紧相拥。

阿尼帕是令人敬仰的伟大母亲。阿尼帕老妈妈的感人事迹,我很早就从媒体上看过,还观看了以她为原型的电影《真爱》,并深深为之感动。几十年来,无论自己的生活是顺利还是艰难,只要看到别人有困难,阿尼帕都会主动伸出援手,从不绕开、从不放弃,这充分体现了她人格的力量。

阿尼帕是导人向善的伟大母亲。每每看到别人有困难,都要尽力去帮助,这样的事情阿尼帕一辈子都在做。她用自己的身教、优秀的品质,引导孩子们健康成长,形成了良好家风。她也因此而获得了全国道德模范、全国民族团结进步模范、杰出母亲等称号,可谓当之无愧!阿尼帕抚育不同民族孤儿的博大母爱值得赞扬,各行各业道德模范的先进事迹同样值得传颂,全社会都要学会尊重道德模范、学习道德模范,大力弘扬崇德向善的良好风尚。

阿尼帕是功德无量的伟大母亲。阿尼帕历经艰辛、无私奉献,看似失去了一些东西,但她所作出的贡献却非常大。她至真、至纯、至美、至善的崇高精神和品德,对于我们整个国家,对于我们整个民族,都是有益的。古人讲立功、立德、立言“三不朽”,阿尼帕所做的就是“立德”,是当今时代立功立德的楷模。

“惟仁者寿”,我们在向老妈妈表达崇高敬意的同时,也要为她送上衷心祝福:身体健康、永远年轻、孝悌传家、福德绵延! (文平)

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信