助人为乐的农村党员杨会春
2016-11-21 15:16:31   来源:云南网
分享至:

杨会春,女,汉族,生于1929年8月,现年84岁。1956年2月加入中国共产党。现居住于芒棒镇张家村杨家寨小组。膝下6个儿女均已成家,现与二儿子住在一起。

20多年来,杨会春老人默默地为人民子弟兵送去2000余双自己亲手纳的鞋垫。在明光、界头等乡镇发生洪灾时,老人也给灾区寄去衣服和鞋子。

2003年,全国流行非典,杨会春老人拿出了自己的所有积蓄,买来药煎熬后挑着走村串寨送给乡亲们。

2008年5.12汶川大地震发生后,杨会春老人到茶园采茶赚到50块钱,拄着拐杖走到村委会,请村干部帮她转交乡政府捐给地震灾区。

2009年秋旱灾,老人不顾劝阻,挑起水桶加入到村民自发的抗旱救灾队伍中。

2011年,当听到芒棒镇坪田村10户农户发生火灾的消息后,杨会春在全村第一个捐款,把省吃俭用留下来的50元钱捐给受灾群众。

2012年8月,老人从腾冲电视台看到看到马站一位老人被树枝砸伤,于是老人便拿出自己平时一块十块积攒下来的钱,大清早就来到了镇政府,请工作人员要尽快把这400块钱交到那位受伤的马站老人手中。

2013年芦山“4•20”地震发生后,老人从电视上得知此事,第二天一早就让儿子将平时省吃俭用积攒下来的400元送到了镇政府,托工作人员捐给灾区。

多年来,杨会春老人时刻牢记自己一名共产党员的身份,用党章党纪严格要求自己。在生活中,她积极帮助别人,坚持用自己的方式表达着对党和人民的无限忠诚和热爱,对人民子弟兵的感激和牵挂书写着一名普通农村党员的本色。

 

 

 

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信