西南林业大学“创想园”学生放飞梦想的地方
2016-06-20 16:19:24   来源:广西新闻网
分享至:

西南林业大学“创想园”大门。广西新闻网记者 周泉 摄影

园内学生的创意产品种类繁多。广西新闻网记者 周泉 摄

云南是产茶大省,因此围绕茶叶经济学校想出了很多茶文化产品。广西新闻网记者 周泉 摄

大学生们的手工作品。广西新闻网记者 周泉 摄

同学们的创业产品。广西新闻网记者 周泉 摄

爱好美术设计的同学的原创创业产品。广西新闻网记者 周泉 摄

广西新闻网昆明6月2日讯(记者 周泉)由云南省教育厅、云南日报报业集团主办的“第四届全国网络媒体云南高校行”活动采访团,今天上午来到西南林业大学,参观了“创想园”。“创想园”是该校大学生的实践平台,为校园中有想法、热爱创业的“创客一族”搭建的梦想之家。

据介绍,西南林大“创业园”共孵化创业项目80多个,注册成立了35个公司,带动就业356人。2015年,西南林大15个网店团队获盘龙区创业网店一次性补贴,7家创业企业获得云南省“两个十万”政策扶持。

记者了解到,2013年至2015年,西南林大毕业生初次就业率均在82.6%以上,年终就业率均在92.3%以上。创业率不断攀升,2015年毕业生创业率达到3%,是云南省毕业创业率的2倍,该校学生还屡次获得各类创业大奖。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信