云南大学携手清华 建设云大启迪K栈众创空间
2016-06-20 12:02:04   来源:广西新闻网
分享至:

孵化区环境。广西新闻网记者 周泉摄

3D打印的展品。广西新闻网记者 周泉摄

广西新闻网昆明6月1日讯(记者 周泉)由云南省教育厅、云南日报报业集团主办的“第四届全国网络媒体云南高校行”活动今天下午来到的云南大学,参观了启迪K栈众创空间。据了解2015年11月清华大学启迪控股股份有限公司与云南大学签订战略合作协议,经过不到半年的筹划与准备,云大启迪K栈众创空间于2016年3月19日正式启动运营。

云大启迪K栈众创空间是新一轮云南省与清华大学战略合作的第一个落地项目。云大启迪K栈众创空间旨在为全省高校大学生及国内、国际创客打造企业孵化平台。深入整合云南大学和启迪的优质资源和孵化经验,整合启迪特有的“政产学研金介贸媒”资源为企业提供全方位服务,成为云南省的重要双创基地及区域内众创空间标杆。

云大启迪K栈众创空间位于云南省昆明市呈贡新区仕林街11栋,紧邻云南大学呈贡新校区,项目总建筑面积约1.4万平方米。云大启迪K栈众创空间为创业者提供了工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,全面建设了办公场地、众创咖啡厅、路演室、开放式工坊区、中央展示区等为创客定制的区域,提供科研成果转化、知识产权申报、资金扶持、导师辅导和市场拓展等全方位支持,并开展工商注册、财务法律咨询等 “管家式”创业服务,软硬件设施服务齐备。同时,由云南大学、启迪控股、省科技厅、云南能投集团共同发起的云南云科启迪科技成果转化投资基金,也将最大程度为企业提供全方位的金融支持。

会客休息区。广西新闻网记者 周泉摄

民族特色产品。广西新闻网记者 周泉摄

为更好地服务高校及社会创业人群,云大启迪K栈众创空间聘用著名国际级音乐家、指挥家汤沐海,云南籍国际著名探险家、企业家金飞豹,启迪之星创业孵化器总经理沈全洪,栾海资本董事长高凤勇,景林资本董事总经理潘迪,云南化工冶金研究所所长戴元宁,云南启格科技有限公司董事长刘昆福,云南农垦集团副总经理雷瑞,云南九机网CEO陈鸿睿,云南丰讯广告有限公司总经理叶峰为创业导师。

据介绍,已入驻了以高性能超级电容器、智能机器人、设计工作室、液态金属、采薇民绣、人脸识别、无变焦摄像头、无线充电等为代表的70多个创业团队及企业,入驻项目发展潜力巨大。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信