探访云南财大中国少数民族财会博物馆
2016-06-20 11:57:41   来源:广西新闻网
分享至:

讲解员在讲解嘉靖通宝。广西新闻网记者 周泉摄

讲解员在想媒体记者一行介绍展品。广西新闻网记者 周泉摄

广西新闻网昆明6月1日讯(记者 周泉)“摸摸嘉靖通宝可以升财运”一听这话记者们纷纷凑上前来一看究竟。5月31日,全国重点网络媒体云南高校行的第二天,广西新闻网记者跟随全国20余家重点网络媒体一起前往了云南财经大学,云南财大中国少数民族财会博物馆内除了嘉靖通宝,还有巨型算盘、铜天平砝码、计量结绳、古董保险箱……全国重点网络媒体记者在身穿民族服饰的讲解员的带领下,进一步了解了博物馆内陈列的展品和文物,并纷纷被祖先的智慧所折服。“从结绳刻木等等每一样老物件中都凝结着我们祖先的智慧结晶。”

探访了云南财大充满民族韵味和历史沉淀的中国少数民族财会博物馆,在博物馆里处放置的嘉靖通宝吸引了众多媒体记者合影留念。四川新闻网记者漆奇说,今天能有幸来到财经大学的财会博物馆,感受了祖先们的智慧,感慨良多。

博物馆里的文物。广西新闻网记者 周泉摄

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信