云南大学携手清华大学搭建大平台 共建启迪K栈众创空间聚焦创新创业
2016-06-20 11:34:30   来源:多彩贵州网
分享至:

多彩贵州网讯(本网记者 车璐) 2015年11月清华大学启迪控股股份有限公司与云南大学签订战略合作协议,双方共建云大启迪K栈众创空间和云大启迪科技园。经过不到半年的筹划与准备,云大启迪K栈众创空间于2016年3月启动运营。5月31日,“第四届全国网络媒体云南高校行”采访团走进云南大学,采访云大启迪K栈众创空间。

云大启迪K栈众创空间

云大启迪K栈众创空间是新一轮云南省与清华大学战略合作的第一个落地项目,具有里程碑意义。云大启迪K栈众创空间选址在昆明市呈贡新区仕林街的高校聚集区,就是为了云南省高校大学生及国内、国际创客打造企业孵化平台。云大启迪K栈众创空间深入整合了云南大学和启迪的优质资源和孵化经验,整合启迪特有的“政产学研金介贸媒”资源为企业提供全方位服务,成为云南省的重要双创基地及区域内众创空间标杆。

在云大启迪K栈众创空间里,众创咖啡厅、路演室、开放式工坊区等应有尽有,让采访团不少记者都感叹:“这里的工作环境太好了!”。云大启迪K栈众创空间还为创客们提供科研成果转化、知识产权申报、资金扶持、导师辅导和市场拓展等全方位支持,并开展工商注册、财务法律咨询等“管家式”创业服务,软硬件设施服务齐备。同时,由云南大学、启迪控股、省科技厅、云南能投集团共同发起的云南云科启迪科技成果转化投资基金,也将最大程度为企业提供全方位的金融支持。

云大启迪K栈

同时,云大启迪K栈众创空间还将全面推广“聚集-聚合-聚焦-聚变”的清华科技园自主创新、引领创新、服务创新的“四聚”模式,通过空间、企业、核心技术的“聚集”,促进产学研、产产、产金、政产各类要素“聚合”,通过技术、人才、资金、市场资源投入到优势行业和企业“聚焦”,实现培养大批领先的钻石企业、核心技术、创新人才,推动发展创新“聚变”。云大启迪K栈众创空间还将秉承启迪22年孵化经验,打造“政产学研金介贸媒”八大要素有机融合的互动性创业平台,提供从培训、孵化、上市的全链条服务。

空间里展示的产品

“我们为更好地服务高校及社会创业人群,还聘请了著名国际级音乐家、指挥家汤沐海,云南籍国际著名探险家、企业家金飞豹、云南启格科技有限公司董事长刘昆福、云南九机网CEO陈鸿睿等企业家们,作为创客的创业导师,帮助创客。”云大启迪K栈众创空间工作人员介绍道。

据悉,目前,云大启迪K栈众创空间已入驻了以高性能超级电容器、智能机器人、设计工作室、液态金属、采薇民绣、人脸识别、无变焦摄像头、无线充电等为代表的70多个创业团队及企业,入驻项目发展潜力巨大。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信