2016全国重点网络媒体云南高校行今日启动
2016-06-16 18:11:59   来源:中安在线
分享至:

5月30日,由云南日报报业集团联合云南省教育厅主办的“全国重点网络媒体云南高校行”在云南农业大学举行启动仪式。云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴红飚,昆明理工大学校党委副书记田军,云南农业大学副校长黎素梅,云南财经大学校党委副书记谢昌浩,云南省教育厅宣传统战部部长杨国良等领导出席。

启动仪式上,云南日报报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴红飚谈到,每年高考前,高校招生最能引发社会各界关注。另外,针对即将到来的高考,云南省今年发布了较为严格的管理措施。柴红飚表示:“相较于国内其他省市,大家对云南高校教育了解不够深入。希望借此次全国重点网络媒体云南高校行活动,能够把云南各高校的办学亮点和特色真实地传播出去。”

随后,云南省教育厅宣传统战部部长杨国良介绍,云南省目前拥有71所高校,预计今年9月后将超过75所,高校数量有所增加,质量有所提升。杨国良表示:“今后,云南省将着力推进创建高水平大学,办好国门大学,推进对外教育发展,本科院校向应用型发展,并建设一批示范性骨干高校。希望媒体朋友们以全国重点网络媒体云南高校行活动为契机,把云南高校的故事讲好,把云南高校的正能量声音传播出去。”

在为期一周的采访活动中,全国重点网络媒体记者将分别走进云南大学、昆明理工大学、云南农业大学、云南财经大学、西南林业大学及云南经济管理学院6所云南省颇具特色的本科院校,对高校教学科研、招生就业、服务地方经济社会发展、培养高素质人才等方面进行全方位采访。

据悉,全国重点网络媒体云南高校行于2013年开办,至2015年已经是连续第三年开展。与以往不同的是,今年云南网采用全媒体的传播报道形式,通过微博、微信、客户端、网络专题、手机直播等方式全程跟踪报道,实时发布活动信息,充分发挥云南网作为省级重点新闻网站的平台优势,更好地为云南高教事业的发展擂鼓助威、摇旗呐喊!(陈娉娉)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信