参观西南林业大学创想园 采访团记者为学子创业产品点赞
2016-06-16 18:02:20   来源:浙江在线
分享至:

创想园内学生的作品

浙江在线·教育新闻网6月2日讯(记者 成竞)6月1日上午,“第四届全国重点网络网络媒体云南高校行”活动走进西南林业大学。全国20余家重点网络媒体记者深入到西南林业大学创想园、校园招聘会现场采访,挖掘西南林业大学培养学生创新创业精神,全力做好“双创”工作的先进典型做法。

“教为不教学为创造”的培养理念育人

在西南林业大学与媒体座谈会现场,西南林业大学党委副书记李永和教授对来自全国的20余家重点网路媒体的记者表示热烈的欢迎,并向大家介绍,西南林业大学成立于1939年,是我国西部地区唯一独立设置的林业本科院校。多年来,学校以“为云南生态文明建设培养更多优秀人才、为美丽云南、森林云南建设提供智力支撑”为人才培养使命,坚持立足云南、依托西南、面向全国、辐射东南亚的办学定位,秉承‘树木树人、至真至善’的校训,致力于培养‘品德、知识、技能、个性’为一体,具有实践能力和创新精神的应用型高素质人才。

李永和副书记指出,‌秉承“教为不教,学为创造”的人才培养理念,西南林业大学认真贯彻落实毕业生就业创业的有关方针政策,深化创新创业教育改革,搭建创新创业实践平台,形成了“以创业教育为核心、以创业园区为依托、以创业典型为引领、以创业活动为载体、以创业文化为主线,以创业基金为抓手”的创业工作体系,开展了一系列就业创业指导与服务工作,着力提高就业率、创业率、就业质量、学生满意度,实现就业创业工作的新突破,取得显著成效。

“学校现有3个创业园区,主要用于创业实训、创业项目展示、孵化和创业文化交流。"李永和副书记表示,2015年,学校创业园被认定为“云南省青年创业示范园”,此外,在2013-2015年,西南林大毕业生初次就业率均在82.6%以上,年终就业率均在92.3%以上。创业率不断攀升,2015届毕业生创业率达到3%,是全省毕业生创业率的2倍。就业质量和就业创业满意度较高,偏向比较满意。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信