第四届全国重点网络媒体云南高校行活动启动
2016-06-16 17:16:43   来源:浙江在线
分享至:

浙江在线·教育新闻网5月30日讯(记者 成竞)5月30日上午,由云南省教育厅、云南日报报业集团主办的“第四届全国网络媒体云南高校行”活动在云南农业大学启动。此次活动以“回眸、展望、创新、发展”为主题。由全国20余家重点网络媒体记者组成的采访团将走进云南大学、昆明理工大学、云南农业大学、云南财经大学、西南林业大学及云南经济管理学院,展现云南高校教育发展取得的丰硕成果,为即将到来的高考考生和家长提供择校和专业的选择。

活动谱写云南高等教育筑梦之路

当前,云南省各高校正处于提高教育质量、全面深化教育综合改革的关键时期。为贯彻习近平总书记视察云南的系列重要讲话精神,为云南高等教育事业的发展营造良好的舆论氛围,挖掘中国梦云南篇章中的高等教育故事,展示各高校在主动融入国家战略、服务地方经济社会发展、培养高素质人才方面的成果,谱写云南高等教育筑梦之路的辉煌新篇章,为建设美丽云南贡献青春和力量。

今年,云南日报报业集团继续携手云南省教育厅,举办全国重点网络媒体云南高校行大型采访活动,聚合全国网媒力量为云南教育增亮添彩。云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴红飚;昆明理工大学校党委副书记田军;云南农业大学副校长黎素梅;云南财经大学校党委副书记谢昌浩;云南省教育厅宣传统战部部长杨国良等领导到出席启动仪式。

记者了解到,相比往届的高校行活动,此次“第四届全国重点网络媒体云南高校行活动”除邀请新华网、人民网、央广网、中国新闻网、中国教育在线、华龙网、浙江在线、西部网等全国20余家重点网络媒体记者到云南各高校采访外,云南网还采用全媒体的传播报道形式,通过微博、微信、客户端、网络专题、手机直播等方式全程跟踪报道,实时发布活动信息,充分发挥云南网作为省级重点新闻网站的平台优势,更好地为云南高教事业的发展擂鼓助威、摇旗呐喊。

活动传播高校办学亮点和特色

云南日报报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴红飚在启动仪式上说,每年高考前,高校招生最能引发社会各界关注。据悉,今年云南省针对即将到来的高考,发布了较严格的管理措施。相较于国内其他省市,大家对云南高校教育的了解不够深入。希望借此次“全国重点网络媒体云南高校行活动”能够把云南各高校的办学亮点和特色真实的传播出去。

云南省教育厅宣传统战部部长杨国良介绍了云南高校的发展情况。云南有71所高校,预计今年9月份后高校将超过75所,数量和规模有所增加,质量有所提升。今后,云南高校将着力推进高水平大学的建设,办好国门大学推进对外教育的发展,本科院校向应用型发展,并建一批示范性骨干高校。希望媒体朋友们以“全国重点网络媒体云南高校行活动”为契机,把云南高校的故事讲好,把云南高校的正能量声音传播出去。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信