手工黑糖热销 西南林大学生小甘的创业梦
2016-06-16 16:50:59   来源:西部网
分享至:

小甘向网络媒体记者介绍他的创业项目

西部网讯(记者 姜洁)市场上的黑糖不少,但真正做到纯天然无添加的又有几个?6月1日,记者在西南林业大学见到了小甘,今年即将毕业的小甘在学校创业园孵化项目实践工作已经一年了,他所从事的养生产品的生产销售项目目前在淘宝售卖,一个月内能做到4万到6万的销售额,而其团队仅仅只有四个人。

精美的设计、文艺的包装,一块块黑糖中夹杂着玫瑰或桂花或红枣,拿起一块闻一下,浓浓的糖香味道扑鼻而来,这是小甘的电子商务公司里销售的产品——七朵云手工黑糖,除了黑糖外,小甘的公司还销售皂角米、桃树胶、麦芽糖等养生食品。在和小甘的聊天中记者了解到,学习包装设计的他在上了学校的创新创业相关课程外,就逐渐有了创业的想法,起初他和同学接触到了云南养生食品这块,在老师的指导下,和相关生产厂家合作,开创了七朵云品牌。在这一年的时间里,小甘创业过程中也遇到了不少困难,譬如如何更好地将自己的产品推广出去、市场到底需要什么健康养生食品,这些都是小甘和他的团队在创业实践中一步步摸索的。

小甘的创业项目,只是西南林业大学学生创业孵化中心的一角,据了解,近年来西南林大创业园共孵化创业项目80多个,注册成立了35个公司,带动就业356人。2015年,西南林大15个网店团队获盘龙区创业网店一次性补贴,7家创业企业获得云南省“两个十万”政策扶持。

记者了解到,2013年—2015年,西南林大毕业生初次就业率均在82.6%以上,年终就业率均在92.3%以上。创业率不断攀升,2015年毕业生创业率达到3%,是云南省毕业创业率的2倍,该校学生还屡次获得各类创业大奖。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信