西南林业大学引入“就业创业云服务平台” 学生创业热情高涨
2016-06-15 10:59:45   来源:中国江苏网
分享至:

中国江苏网讯6月1日上午,“第四届全国重点网络媒体云南高校行”活动走进西南林业大学。在与媒体记者团的座谈交流会上,西南林业大学党委副书记李永和教授介绍,西南林业大学成立于1939年,是我国西部地区唯一一所独立设置的林业本科院校。

多年来,学校以“为云南生态文明建设培养更多优秀人才,为美丽云南、森林云南建设提供智力支撑”为人才培养使命,坚持“立足云南、依托西南、面向全国、辐射东南亚”的办学定位,秉承“树木树人、至真至善”的校训,致力于培养“品德、知识、技能、个性”为一体,具有实践能力和创新精神的应用型高素质人才。

西南林业大学引入“就业创业云服务平台”

今年,学校首次引入“就业创业云服务平台”,为企业、学生提供就业创业信息交流服务。该云服务平台,不仅学生可投电子简历,随时随地接收学校推送的就业信息、就业创业政策,企业也可发布招聘信息、申请招聘会等,具有高效、便捷、精准化的特点。推出之后,叫好声不断,充分展现学校“创业文化”,既能建立企业数据库,也能从学生的使用习惯中获取有效数据,为学校今后的就业创业工作提供参考依据。

走进西南林业大学的创想园

绿色的多肉植物、手绘的明信片、大学生宿舍用电安全系统……走进西南林业大学的创想园,由创业学生设计、制作的创意产品深深吸引了采访团记者的目光,让大家惊喜不断。从西南林业大学创业园孵化出的特浓画坊工作室,向媒体记者们展示了民族手工饰品、手绘布袋等产品,收获好评声不断。据介绍,他们展示的云南民族风情明信片全部是由团队成员手绘的原创作品。创业学生罗小春说:“虽然我们不是云南人,但大家毕业之后都打算留下,发扬和传播云南的手绘文化。”

创业学生甘灿林打造了自主品牌“七朵云”

同样是西南林业大学创业园的创业学生,西林材料工程学院学生甘灿林,创办了昆明甘霖电子商务有限公司,是专门销售山货的土产电商,打造了自主品牌“七朵云”,拥有七朵云和山味食记两个淘宝店铺,现在每月营业额达已达5万多元。“母校的创业氛围非常浓厚,西南林业大学创业园,为我们提供了免费场地、创业指导及各种资源。准备创业的学子们一定要好好运用这一资源,实现自己的创业梦想!”甘灿林说。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信