责任与担当:云南大学勇赶“创新创业”大潮
2016-05-28 21:24:17   来源:
分享至:

二、云大启迪商学院

为主动服务国家“一带一路”战略和推动“大众创业万众创新”, 云南大学 与清华启迪控股继续深化合作、积极探索协同创新模式,在合作共建云大启迪K栈众创空间的基础上,再度携手,共建云大启迪商学院。4月26日,云大启迪商学院揭牌仪式在 云南大学 呈贡校区隆重举行。云南省人民政府省长陈豪,中国科学院院士、 清华大学 原校长、云大启迪商学院发展委员会主任顾秉林共同为云大启迪商学院揭牌。

云大启迪商学院将依托 清华大学 和 云南大学 等优质教育资源,坚持“开放合作、集成创新”的办学理念,主动融入国家战略,立足云南,启迪未来,满足需求,面向未来,服务云南和西部地区,辐射南亚东南亚,结合新常态下云南省新兴产业的发展,形成企业培训与学历教育相结合,以金融管理、物流管理、旅游管理和创新创业管理为特色的办学体系。学院将采用案例教学、团队协作、行动学习、社会实践等多种教学形式,提高学生在新常态环境中审慎思考、勇于担当和善于创新的领导力和执行力,力争在未来5-10年内打造成服务国家战略、推动云南发展,辐射中国西部和南亚东南亚地区的一流商学院。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信