中草药栽培与鉴定专业
2016-05-28 18:15:56   来源:云南网
分享至:

专业简介:本专业培养具备扎实的药用植物栽培、中药鉴定、药材质量检测、中药营销与经营管理等方面基本理论、基本知识和基本技能的,知识面宽,适应能力强,德智体美全面发展的,具有实践能力和创新精神,适应社会主义经济建设与社会发展需要的高素质应用型、复合型人才。本专业开设于2003年,修业年限四年,授予理学学士学位。

课程设置:主要开设药用植物学、药用植物育种学、中药学、中药化学、药用植物栽培学、中草药炮制与加工、中药药剂学、中药资源学、植物生理学、植物遗传学、药用植物生态学等课程。

专业特色:本学科具有硕士学位授予权,《植物学》荣获省级精品课程。云南丰富的药材资源为本专业的发展提供了得天独厚的自然条件。

就业方向:本科生毕业后可继续攻读硕士研究生。可从事中草药的栽培、加工、开发利用、中药制剂分析检验、真伪鉴别及其营销等领域的工作。也可在涉及农业、生物等专业的综合性高等院校、科研单位、科技推广等部门从事教学、科研、管理、技术推广和后勤工作。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信