西南林业大学党委副书记李永和出席《云南省生物物种名录(2016版)》新闻发布会
2016-05-26 22:21:46   来源:中国高校之窗
分享至:

5月22日上午,云南省环境保护厅与中国科学院昆明分院共同召开《云南省生物物种名录(2016版)》新闻发布会。西南林业大学党委副书记、云南生物多样性研究院院长李永和教授应邀出席了发布会。

李永和表示,云南是名副其实的动植物王国,更是宝贵的世界生物基因库,云南生物多样性研究院将以《云南省生物物种名录(2016版)》为依据,继续深入开展云南省生物物种的保护及可持续利用的科研工作,更好的为云南的生态保护和绿色发展贡献科技力量。

据悉,《云南省生物物种名录(2016版)》共收录25434个物种,代表了当前云南省生物物种调查研究的最高水平。名录不仅丰富完善了云南物种名录,还填补了云南大型真菌和地衣等类群的名录空白。据了解,该名录的发布,标志着云南成为全国第一个公布生物物种名录的省份。

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信