西南林业大学组团赴台湾合作高校交流访问
2016-05-26 22:19:44   来源:中国高校之窗
分享至:

应台湾宜兰大学、景文科技大学和开南大学邀请,西南林业大学于5月5日至10日派出14人代表团前往台湾开展交流访问。省教育厅副厅长(原西南林业大学副校长)郑毅、副校长程小放、以及学校部分教学单位和职能部门负责人、专家学者参加了本次出访。

访问期间,西南林业大学与台湾开南大学续签了新的一轮校际交流合作协议。宜兰大学校长陈威戎、副校长吴柏青,景文科技大学校长洪久贤、开南大学校长林俊彦、副校长林基煌等校领导和相应学院与职能部门负责人先后会见了西南林业大学代表团全体成员。代表团和三所高校分别就校际合作交流情况、各校发展优势和特色、互派本科生与研究生短期学习实训、互派专家学者举办学术讲座、课堂体验式教学、教学科研项目合作、教学单位及科研院所间直接交流、交流合作模式、校园建设、后勤管理、校企合作、学生创新创业、就业毕业等方面议题进行了交流、探讨和研究,并在校际交流与合作的多个方面达成了共识,为下一步双方更深入、全方位合作、立体式交流打下了坚实的基础。

代表团成员均表示此次参访收获颇丰。他们认为,台湾高校开放的办学理念和应用型人才培养的先进经验让他们的视野得到开阔,改革创新意识得到提升。同时,此次访问深化和密切了西南林业大学与台湾三所合作院校之间的协作关系。

 

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信