昆明理工大学就业创业工作硕果累累 创新举措谋划“十三五”
2016-04-29 10:37:58   来源:云南网
分享至:

“云南省高校毕业生就业工作目标责任考核一等奖”、“全省就业先进工作单位”、“全国毕业生就业典型经验高校”……一项项金色的荣誉,是昆明理工大学就业创业工作丰收的硕果。

面临严峻的就业形势和巨大压力,昆明理工大学坚定不移地全面贯彻落实国家、云南省的各项就业创业政策,竭尽全力、开拓创新,不断探索毕业生就业工作的思路和措施,在“十二五”收官之际交出一份漂亮的“就业工作”成绩单。

展望“十三五”,昆明理工大学将以提高质量为核心,抓住机遇,迎接挑战,多举措推动毕业生实现充分就业,多方联动助力高质量就业,多项支持护航大学生创业创新,做好高校毕业生就业创业工作,为经济社会发展提供强有力的人才支撑和保障。

就业工作取得丰硕成果迈进云南前列

“十二五”期间,昆明理工大学全面贯彻落实国家、云南省的各项就业创业政策,认真履行“教育、指导、管理、服务、研究”五项工作职能,以就业率保持稳定和就业质量不断提高为工作目标,完善工作机,强化市场建设,加强就业创业教育,提升就业服务水平,不断探索毕业生就业工作的思路和措施,圆满完成了省教育厅和学校的各项工作目标任务。

五年来,昆明理工大学的毕业生人数持续增加,以平均7.8 %的速度增长,2012年突破了8000、2015年突破9000人的关口,2015届毕业生比2011届净增2336人,增长34.1%,成为云南省毕业生最多的高校。

然而,在毕业生总量和严峻就业形势的重压下,昆明理工大学的初次就业率保持稳定,五年来保持在90%左右,初次就业率处于全省领先水平。年终就业率保持稳定,五年以来保持在95%以上,年终就业率和云南省年终就业率基本持平。

学校就业工作多次获得教育部、云南省的表彰,五年连续获得云南省高校毕业生就业工作目标责任考核一等奖,2012年被云南省政府授予“全省就业先进工作单位”;2013年,学校被教育部评为“全国毕业生就业典型经验高校”;《大学生职业生涯规划和就业指导》课程被教育部评为“全国就业指导示范课程”;就业指导中心被评为“全国高校示范性就业指导机构”;刘辉、王天云、李佐卫、王仁强等四名同志获得“全省高校毕业生就业创业先进工作者”;连续三年(含2015年)超额完成了教育厅下达的工作任务,连续三年获得云南省“走出去就业”工作表彰。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信