大理州委党校“两学一做”学习教育先学先行
2016-03-10 17:07:21   来源:云南理论网
分享至:

云南理论网讯 (记者 王大林 通讯员 苏丽芬)记者近日获悉,中共大理州委党校在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中先学先行,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要的教育培训内容纳入每期培训班的教学计划。充分发挥教育培训主渠道作用、理论研究主阵地作用和党性锻炼的熔炉作用,以实际行动抓好“两学一做”学习教育。

将“两学一做”落实到干部教育培训中。大理白族自治州各级党校制定了干部教育培训计划,其中,大理州委党校2016年计划举办大理州学习贯彻党的十八届五中全会精神系列专题培训班、2016年中青年干部培训班、领导干部党性修养和综合能力素质提升等主体班11期21个教学班,计划培训各级干部4000多人,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要的教育培训内容纳入每期培训班的教学计划。通过抓实干部教育培训,进一步坚定党员干部的理想信念,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神转化为凝聚各级干部团结奋斗的强大动力,转化为党员干部“忠诚干净担当”的过硬作风,守纪律、讲规矩,以更加奋发向上的精神状态,不断提高推动工作、解决问题的能力和水平。

将“两学一做”落实到理论宣讲主题中。将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神列入了年度宣讲的重要内容,结合党的十八大精神和十八届三中、四中、五中全会精神的学习贯彻和大理州工作实际,精心选择和准备专题,做好宣讲准备工作。以参加州委宣讲团的宣讲和送教进机关下基层入农户等形式,面向各级干部群众广泛开展宣讲活动,做好理论阐释引导和服务。目前,共开展中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例等党章党规和习近平总书记系列重要精神精神宣讲活动40多场,受众4000多人次。

将“两学一做”落实到理论研究和运用中。将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神列入学校科研工作的重点,将其作为课题申报的重要方向,精心选定研究课题,对“两学一做”理论和实践问题进行深入研究,推出一批有深度、有分量的研究成果。同时,充分发挥《大理探索》阵地作用,开辟专栏,刊发相关文章,为全州各级干部提供交流平台,进一步加强理论研究和运用。

将“两学一做”落实到党性教育和锻炼中。坚持把党性教育作为“固根守魂补钙”的第一任务,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为党性教育的重要内容,充分挖掘大理丰富的红色文化资源,打造党性教育模块,现已打造成了祥云县王德三、王复生烈士故居和普发兴先进事迹为教学模块的“红色传承”现场教学基地。在2016年举办的各期培训班中,将组织学员到“红色传承教育基地”开展现场教学,现场感受党的教育和洗礼,进一步增强各级党员领导干部的党性修养和锻炼。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信