母亲
村官
医生
法官
警官
检察官
教师
戎边人
机关干部
基层干部
职工
文艺工作
个体商户
税务人
安监人
云岭国企人

杨志:“铁拐李”身残志坚 创业致富带动乡邻增收

【致富思源 回报社会】

事业有成后,杨志乐善好施,始终不忘回报社会。2013年8月,他又创办了泸水县志华黑山羊养殖农民专业合作社,开展黑山羊养殖项目。目前,合作社已有社员68户,遍布六库、老窝的白水河、白河、石缸河、新寨、瓦姑等村寨,有效带动了当地群众增收。

致富思源,富而思进。他创办的废旧金属回收公司不仅解决了当地部分群众的就业问题,还教给他们废旧金属回收相关知识技能;他的铁拐李羊肉火锅店,前后共招收近60名服务人员,也邀请了专家培训他们餐饮知识和相关技能。

此外,从1995年他为故乡上湾桥村敬老院捐款100元开始,此后的20年间杨志就从未间断过捐资助老。据估算,几十年来他一共向孤寡老人、社会各界捐款近5万元。杨志,用小人物的大情怀,平凡人的博爱心温暖着身边的人。

编辑:王琳 设计:张艳萍 技术:许梁