母亲
村官
医生
法官
警官
检察官
教师
戎边人
机关干部
基层干部
职工
文艺工作
个体商户
税务人
安监人
云岭国企人

杨志:“铁拐李”身残志坚 创业致富带动乡邻增收

 

云南网讯(记者 黎鸿凯)杨志三岁时因一次医疗事故患上小儿麻痹,后半生他都只能依靠双拐行走。少年时代他艰苦求生,成年后他在”一瘸一拐“中办起了怒江州第一家废旧金属回收公司、泸水县“铁拐李羊肉火锅店”、志华黑山羊养殖农民专业合作社,他个人富起来的同时还成功带动了一批乡邻的增收。

【身残志坚 奋斗不息】

三岁时在一次医疗事故后,杨志患上了小儿麻痹症,此后他都只能拄着双拐行走。白天和哥哥在六库向阳桥摆地摊,晚上帮贸易公司组装修理自行车,靠微薄的收入勉强维持生活,他的少年时代满是艰苦求生的记忆。

后来,杨志还又做过电焊、电网工程。无论做什么,他都非常刻苦努力地学习。随着怒江经济社会的发展,他开办了怒江州第一家废旧金属回收公司——怒江南江废旧金属回收公司,开始废旧金属回收。

2004年,杨志又开办了泸水县“铁拐李羊肉火锅店”,他跨行开始经营餐饮。面对激烈的市场竞争,他始终坚持诚实守信、薄利多销,同时增加经营品种,不断提高服务水平来吸引顾客。

“铁拐李羊肉火锅店里卖的羊肉都是他自己养羊,当天现宰现煮,食材安全新鲜,而且味道纯正。”据介绍,杨志还不断请专家指导自己和店员学习餐饮知识,积极组织货源、增加品种,满足了不同顾客的需求。

在经营中,他始终依法纳税,认真学习工商法律法规及税法等相关知识,遵守各项规章制度。由于诚信经营、成绩突出,2013年时他被评为“2005至2013年度先进个体工商户“。

编辑:王琳 设计:张艳萍 技术:许梁