云南省高等学校少数民族预科教育基地举行2018级新生开学典礼
2018-09-18 17:16:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯 9月17日,云南省高等学校少数民族预科预科教育基地2018级新生开学典礼在云南民族大学雨花校区举行。

在庄严的国歌中,开学典礼拉开了序幕。现场,三千余名少数民族预科学子身着民族服装,彰显民族特色,洋溢民族风情,意气风发。

云南省教育厅赵德荣副厅长对新同学的到来表示热烈欢迎,并提出希望各民族学子珍惜难得机会,学会互相尊重,要团结,要向上;希望学校既要管又要爱,在管和爱中督促同学们自觉学习,遵守民大校纪校规,为民大优秀的校风、教学和学风建设添砖加瓦,在民大以梦为马,梦想成真。

云南民族大学校长张桥贵殷切嘱咐预科学子,要当好新时代民族团结的“践行者、促进者、守护者”,要讲团结、爱学习、勤实践,努力奋斗,谱写自己的青春传奇。

随后,云南民族大学副校长段钢为预科学子带来了开学第一课,他寄语同学们:要主动担当起民族团结进步的责任。

教师代表罗钊表示,将与知识相伴、与爱心同行,全身心投入到教育教学工作中,引导同学们自立、自强、健康、快乐地生活成长,鼓励同学们选择勤勉和奋斗、拼搏和超越,成就更为丰盛的自己。

新生代表朱子莹表示,将勤以致学,努力缩小自己与目标学校的差距;谨记校园、班级、宿舍之规,培养高尚的思想品德,共同创造一个礼貌优雅的家园,在新的起跑线上不甘落后、力争上游。

(云南民族大学党委宣传部)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信