“能上能下”推动呈贡区基层干部队伍担当作为
2018-07-12 11:44:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者苏虹铭 实习记者 何甜)7月11日下午,昆明市呈贡区区委召开了“推动干部担当作为暨基层党建重点任务推进会”,研究起草了关于干部“能下”工作实施及日常实绩考核办法,激励新区广大干部担当作为建设。

由区委组织部牵头起草的《昆明市呈贡区推进领导干“能下”工作常态化的实施办法(试行)》《昆明市呈贡区机关事业单位工作人员日常实绩公示及考核办法(试行)》两项制度严明畅通干部“下”的渠道,切实解决干部“能下”问题,推进干部“能下”工作常态化。发挥干部考核评价的激励和鞭策作用,加强日常实绩考核,半年评议和年终考核各占年度考核成绩的40%和60%,各单位根据考核结果制定考核奖发放标准,69分以下的不予发放。

除了上午对呈贡区信息产业园区党群服务活动中心等5个单位的党建工作的观摩,区国税局、区城管局、区市场监督管理局、区级机关工委同时也分别汇报了对基层党建工作的开展及反馈问题和整改情况,强化机关党建“灯下黑”整治,破解“两张皮”会议。明确了当前和今后时期全区推动干部担当作为和基层党建重点工作的总体要求和具体任务。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信