云南民族大学与石林风景名胜区合作共建实训基地
2018-06-28 12:14:38   来源:人民网
分享至:

交流座谈(王丽梅 摄)

6月27日,云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院与石林风景名胜区管理局合作共建实训基地签约及授牌仪式在石林景区游客中心举行。

云南民族大学副校长赵纯及校方主要领导和负责人,石林县副县长、石林管理局党委书记周林春及管理局领导班子成员出席了签约仪式座谈会。

会上,石林县人民政府副县长周林春介绍了石林风景名胜区概况和旅游发展整体情况。他表示,云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院与石林风景名胜区合作共建实训基地,将有助于充分发挥石林景区的科普教育与标准化管理示范功能,提高景区旅游管理水平和旅游持续发展能力,通过双方的密切交流联系,工学结合,让实训基地充分发挥在促进高校与地方和谐发展中的文化、科技支撑作用,为石林旅游的发展提供智力支持。

云南民族大学副校长赵纯介绍了云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院的规模及人才培养情况,他表示,依托石林景区管理局在旅游景区规划、开发和管理方面的丰富经验,学校与景区合作共建旅游实训基地,不仅可以给学生提供优质的校外实训条件,促进学生职业技术和职业素质的提高,双方还可在旅游管理理论研究、景区开发、旅游资源规划等领域开展广泛合作,共同推动政、产、学、研融合发展,为促进云南旅游文化产业的发展做出贡献。

座谈结束后,云南民族大学职业技术学院、澜湄国际职业学院与石林风景名胜区管理局共同签订了合作共建实训基地协议书,并举行了实训基地授牌仪式。(赵国洪、李言秋)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信