呈贡区开展2018年法治宣传月系列活动
2018-06-28 14:51:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 苏虹铭 通讯员 杨玲) 6月26日,呈贡区2018年法治宣传月系列活动暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动在区文化广场举行。

当天,区法院、区检察院、市公安局呈贡分局、区司法局、区人社局、区民政局、区城管局、区市场监督管理局、区文体广电旅游局等成员单位围绕综治维稳及平安建设主题,以宪法宣传为核心,根据“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的普法责任制原则,结合本部门职责,在活动现场通过摆放展板、发放宣传资料、组织法律咨询等形式,向过往群众开展平安法治宣传。同时,现场设立大屏幕不断滚动播放与人民群众生产、生活息息相关的法律知识。

据了解,法治宣传月系列活动至7月底结束,此次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保证宪法实施,增强全民宪法意识和法治观念,为促进全社会法治化管理水平的提高和构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信