云南民大附中与丽江永胜县人民政府签署教育合作协议
2018-06-19 10:29:40   来源:云南网
分享至:

云南网讯 近日,云南民族大学附属中学与永胜县人民政府签署教育合作协议,未来三年,民大附中将在永胜民族中学挂牌基地学校,借助自身优势大力支持永胜县教育发展。

签约仪式上,云南民族大学党委副书记刘荣指出,云南民大附中的办学一路向前发展,学校被云南省教育厅破格晋升为云南省一级三等完全中学,成为云南省普通中学教育改革的成功案例。他希望民附全体教师继续以“服务民族地区,服务边疆”为己任,把民族团结进步,服务边疆的任务走的更扎实更稳健,更有成效。

永胜县副县长王鹏指出,民大附中拥有着前沿的办学理念和现代化的科学管理模式,是启迪永胜民族中学内部管理、学校文化、学生素质提升的标杆,希望两所学校不断地加强交流、沟通和研讨,以此次教育合作为契机,搭建授业解惑之桥,搭建学术交流之桥,搭建友谊常青之桥。

云南民大附中李兴富校长强调,云南民大附中与永胜县人民政府签署教育合作协议,为学校深入开展教育合作开创了新模式,民大附中将紧扣永胜县民族中学的实际需求,准备合作帮扶内容,发挥附中在办学理念、内部管理、课程建设、特色发展等方面的优势,把脉问诊,扎实投入,让永胜民族中学在管理理念、学校文化、教学水平、学生素质等方面实现新的发展,为永胜基础教育提质增效做出应有的贡献。

据悉,办学以来,民大附中就承载着“服务边疆、服务民族团结进步”的使命,在提升自身教育品质的同时,充分发挥办学优势,围绕“教育扶贫,切断贫困代际传递”的扶贫政策,在服务边疆民族地区教育中体现出了责任与担当。

(云南民族大学党委宣传部)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信