云南民大代表队参加省第三届高等院校健身气功比赛获奖
2018-06-13 18:28:19   来源:云南网
分享至:

近日,云南省第三届高等院校健身气功比赛在曲靖师范学院举行。本次比赛由云南省体育局、云南省教育厅、云南省防范处理邪教办共同举办,共有来自云南民族大学、云南师范大学、云南体育运动职业技术学院、曲靖师范学院等云南省12所高校13支队伍参赛。

此次比赛中,云南民族大学派出了四名运动员参加两个“集体项目”和四个“个人项目”的比赛角逐,获得了“集体八段锦”第一名,个人“五禽戏竞赛功法”、“八段锦竞赛功法”第一名,“集体五禽戏”第二名,个人“五禽戏”第二名、“八段锦”第三名,“集体道德风尚奖”荣誉等好成绩。

本届健身气功的成功举办更好地促进云南省院校间的交流与沟通,用健身气功架起连接学校与社会的桥梁 ,同时也为学校国际太极学院建设,传统文化走出去奠定坚持基础。

(云南民族大学党委宣传部)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信