呈贡区家庭医生签约服务进入电子化新模式
2018-04-10 15:15:55   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 苏虹铭) 日前,呈贡区卫生和计划生育局组织开展了呈贡区家庭医生签约服务管理系统培训,昆明市中医医院呈贡医院、呈贡区人民医院、呈贡区五个街道社区卫生服务中心及各社区卫生室等呈贡区家庭医生团队成员共84人参加了培训。

家庭医生签约服务管理系统上线后,家庭医生服务团队可以通过家庭医生签约管理系统电脑版、手机APP移动用户端为居民提供方便、快捷电子签约服务,居民只需本人提供第二代身份证或医疗保障卡等有效证件,准确录入签约居民的手机号码,就可以在5分钟之内,完成无纸化服务签约流程。签约工作完成后,家庭医生服务团队和居民之间就可以通过APP用户端实现在线交流、互动,完成随访服务及签约服务内容的执行。家庭医生能够准确、快捷地查询所服务居民的基本信息,实时更新的健康档案和服务记录,实现远程服务和双向转诊等服务。居民以家庭为单位管理家庭成员的健康信息,和自己的家庭医生团队成员在线或电话咨询交流并查询会话记录,同时还可自行上传家庭成员的血糖、血压、病历、检查报告等健康信息,以使家庭医生进行健康指导和服务。

呈贡区家庭医生签约管理系统的上线,标志着呈贡区家庭医生签约服务工作电子化服务模式正式开启,这不仅有效提高家庭医生签约服务工作效率,拉近了家庭医生团队和居民之间的距离,更让家庭医生签约服务内容能落到实处。未来,家庭医生电子化签约管理服务体系还将实现更多更先进的功能,为签约居民提供更便捷、高效的服务,真正体现互联网+医疗给居民带来的健康福利。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信