呈贡区举行“对口帮扶倘甸和轿子雪山两区农村劳动力转移就业岗位开发及个人工资补助兑付仪式”
2018-03-26 17:25:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 苏虹铭 通讯员 李彦莹 李梅) 为扎实做好农村劳动力转移就业,鼓励驻呈企业积极招用贫困人员和鼓励贫困农村劳动力到呈贡区就业,2018年3月23日,呈贡区举行了“呈贡区对口帮扶倘甸和轿子雪山两区农村劳动力转移就业岗位开发及个人工资补助兑付仪式”,并组织了30家企业进行现场招聘,提供了800多个就业岗位。

此次仪式为满足帮扶政策的贫困劳动者实现兑付,现场向求职者及企业宣传呈贡区就业帮扶政策;企业及求职者对于呈贡区提供的帮扶政策都非常感兴趣,招聘会现场气氛热烈,有106人求职者当场就与用工企业达成就业意向。

据悉,2017年7月以来,呈贡区组织安置“两区”贫困农村劳动力现场招聘会6场,举办精准帮扶“两区”农村劳动力转移就业“秋季攻势”技能培训班4期,培训312人,为“两区”提供就业岗位5742个,安置倘甸“两区”农村劳动力829人。目前,“两区”劳动力到呈贡区就业者可享受补贴政策的有两家公司,分别是昆明厚德花卉种植有限公司和昆明斗南农产品拍卖有限公司。

据了解,此次活动既是呈贡区实现精准帮扶将重点围绕接收转移就业和转移输出就业的目标任务具体体现,也是呈贡区扶贫攻坚包乡对口帮扶“六个一”工程之引进一户企业带动,组织一批劳动力转移的具体举措。

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信