乌龙街道彩云社区、春融社区举行揭牌仪式
2017-12-28 09:12:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯 进程的加快,乌龙街道辖区内新建小区不断增加,由于基层组织不完善,小区居民一些社会事务办理困难,治安、卫生等工作也不能较好地开展,小区居民要求成立社区居委会的愿望强烈。

为加强基层组织建设,合理进行社区布局,着力提高社区整体功能,夯实和谐社会基础,方便新建小区群众办理各项事务,经乌龙街道多次实地走访了解,调查协调,结合实际工作需要, 经过长期的筹备工作后,呈贡区乌龙街道彩云社区、春融社区于2017年12月26日上午举行揭牌仪式。

呈贡区委副书记、区政府区长张先宝,呈贡区区委副书记徐贵明分别为彩云社区、春融社区揭牌。区委组织部、区委宣传部、区民政局等相关领导、乌龙街道机关干部等参加揭牌仪式。此次揭牌仪式共有三项议程。一是介绍彩云社区、春融社区基本概况及社区“两委”人员;二是区领导致辞;三是举行社区揭牌仪式;四是邀请广大群众参观社区为民服务站。

彩云社区居委会办公地点位于实力心城小区11幢3楼。管辖范围为东至彩云南路,西至谊康北路转朝云街至春融西路,南至锦绣大街,北至春融街,辖区面积0.72平方公里。含实力心城、七彩云南第壹城2个居民小区、上海东盟大厦及辖区内公共单位,代管滇池明珠广场住宅小区社会事务,共有住户9381户。

春融社区居委会办公地点位于惠景园小区社区用房,管辖范围为惠兰园、惠景园片区东至谊康北路处,南至朝云街、七步场社区交界处、西至玫瑰路,北至春融街、呈祥街。辖区面积0.81平方公里,含惠兰园小区、惠景园小区,共计住户5280户。辖区现有昆明市呈贡区新区一小、昆明市教工二幼、共青团昆明市呈贡区委、呈贡区妇女联合会,呈贡区总工会等5家公共单位。

乌龙街道彩云社区、春融社区支部委员会于2017年11月29日,经中共昆明市呈贡区委组织部批准成立。第一届居民委员会均于2017年12月10日经第一届居民代表大会选举产生。

此次揭牌仪式标志彩云社区、春融社区正式成立,为新建小区居民、商户、公共单位等办理各项事务提供了便利。

(中共乌龙街道工作委员会、乌龙街道办事处 供稿)

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信