呈贡吴家营街道深入开展志愿服务活动
2017-11-13 10:54:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 苏虹铭 通讯员 阮俊芳 李梅) 2017年11月10日,吴家营街道开展“万名党员进社区”和“关爱滇池•春城志愿者在行动”志愿服务活动。区委副书记徐贵明、区委常务副部长杨艾坤,区级联系吴家营街道的12部门志愿者,吴家营全体干部职工志愿者以及社区党员志愿者,参加本次志愿服务活动。

活动中,吴家营街道办事处尹培忠主任对呈贡区吴家营街道深入志愿服务活动做安排部署。从本月开始,吴家营街道将继续以联系社区工作组为单位组织党员、职工干部与区级各部门、辖区内各社区一起,持续深入开展“万名党员进社区”、“关爱滇池•春城志愿者在行动”志愿活动。随后吴家营街道党工委书记张雁,对今天的活动做了具体安排,志愿者分成两个小队,由吴家营街道相关领导带队,对捞鱼河何长林至梁王路桥头进行志愿活动。

吴家营街道建立健全党员志愿服务、文明城市创建和关爱滇池常态长效机制,并持续深入开展志愿服务活动,一是“万名党员进社区”志愿服务活动,党员进社区宣传党和国家的方针政策,参与社区环境卫生整治,为社区群众办好事、办实事,点亮“微心愿”,动员社会各界了解滇池、关心滇池、关爱滇池;二是“关爱滇池•春城志愿在行动”志愿活动,巡查河道“三包”责任制落实情况,提供“六部门”联动执法线索,劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的法规、政策,征集市民保护滇池的意见建议。

据了解,从今年7月起,吴家营街道办事处和8个社区与区级机关单位一起,奋战在创建全国文明城市攻坚克难第一线,每周至少一次参加到志愿服务活动中,为吴家营街道创文攻坚提供了强大动力。

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信