现实版的“神笔马良”——3D科技行
2016-10-20 17:51:07   来源:云南网
分享至:

电影、书中的神笔马良,轻轻一挥笔就可以画出任何真实的东西,以前这只是一个童话、一个美好的愿望,但是随着时代的变迁、科技的迅速发展,现在每一个人都可以成为“神笔马良”,启迪K站就拥有这样的神笔。

 9月30日,云大附中“传媒视界”的老师和云南网的老师,带领同学们到云大启迪K栈,体验时代的最新科技——3D打印技术。

神奇的3D打印笔可以绘制想要的任何图案。老师们细心地教导我们,并且时时刻刻都在提醒我们不要被3D打印笔的笔头烫伤。

实验的大概流程是:把塑料插进去,等一小会儿,让高温将塑料熔化,等提示绿灯亮了以后,按住出的按键,便可以画出想要的3D打印模型了。

在启迪K站里还有真正的3D打印机,它的工作效率极高,可以一次完成多个工艺的制作,而且比普通人造工艺的精细度高。毫无疑问,如果把这项技术运用到生活中,将使我们的生活更加便利,并且大大提升物品的安全性。相信在不久的将来,3D打印技术将完美地运用于制造科技,更高效地完成生活中的实际需要。

(云大附中 初一24班 胡语珂)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信