科技之旅,思维之光
2016-10-20 17:45:35   来源:云南网
分享至:

9月30日,由云南网记者与云大附中联合创办的“传媒视界——新闻传播与策划”综合实践课在云大启迪K栈开展了第一次活动。不一样的课堂,让同学们感受到了科技的光芒。

坐上大巴,同学们一路上有说有笑,让人不由得联想到春游时的情景,路边的小花小草竞相开放,心情自然很好。同学们来到了云大启迪k栈——一个实现创业梦想的平台,那里的装饰十分具有特色,活动也很精彩。课堂的方式很别致,很放松,但是涌泉般的知识滋润了我们的心灵,这是最重要的。同学们展开了一次不一样的活动——3D打印。

 3D打印就是3维打印技术(即一维线条,二维平面,三维立体的概念)。如果把一件物品剖成极多的薄层,那它就是一层一层的把薄层打印出来,上一层覆盖在下一层,并与之结合在一起,直到物体打印成型。打印的过程大致是这样的:打印机通过读取文件中的横截面信息,用液体状、粉状或片状的材料将这些截面逐层地打印出来,再将各层截面以各种方式粘合起来从而制造出一个实体。

通过相关人员的讲解与介绍,了解到3D打印技术,我们还用手创造发明组装,一个个立体的成型,让同学们深深感受到成就。此次“传媒视界”让同学们第一次真正体验了什么叫做“综合实践”。

科技创造新事物,这次同学们出行真是令人大开眼界:3D打印机、3D打印笔、用3D打印技术做出的装饰品……同学们在体验的过程中,创造出了属于自己的艺术品,深刻感受到了科技的强大。科技改变生活,教育普及科技!

(云大附中 初一23班 许天欣)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信