3D科技行走进云大启迪K栈
2016-10-20 17:43:10   来源:云南网
分享至:

9月30日,云大附中 39名同学正式出发云大启迪K栈,在云南网记者的带领下参观并学习先进的3D打印技术。

一路上,欢歌笑语。还没到达目的地,同学们已经兴奋地开始交头接耳、议论纷纷,车厢里炸开了锅。几名老师看到同学们兴奋的样子,一边无奈的摇头一边露出了欣喜的表情。

点完名后,同学们排队进入云大启迪K栈,迈进大门首先映入眼帘的是棕色的实木地板和布沙发。大家有点失望,感觉很普通,并没有现代化的气息,室内主打色为白色和棕色,显得有几分单调,随着脚步的深入,很快就否定了最初的感觉,在这些单调的后边,却藏着非凡的现代科技。每一个小组的椅子都是围着桌子摆放的,有个好动的同学首先发现桌子上有一条完整的直线缝隙,随手一扳,便听到“咔”的一声,小巧的桌子瞬间变大了两倍,成了餐桌,小插曲吓了同学们一跳,但又充分激发了我们所有人的好奇心,看来真是到处都有玄机,不简单啊!

同学们身着统一的服饰鱼贯而入,等待上课。给大家讲3D打印技术的是一位年轻老师,他有条不紊的开始了这节课。如何建立模型,如何进行3D打印、如何后期处理等等,随着讲解的深入,把同学们带入了一个新奇的3D打印之旅,大家都听得入了神。课间,还设置了许多互动环节,每个人都亲手制作,亲身体验了3D打印的乐趣。

接着,参观了3D打印成品收藏库,里边所有产品都跟真正的物品一模一样,就连一个极小的螺丝钉,都能打印的跟真正的完全一样,更让我意外的是,现在的打印技术连电动滑板车都能打印出来,功能和真的一样!

亲爱的朋友们,你对3D打印技术了解多少?你对它的态度是什么?是怀着好奇心想去探索神秘的科技世界呢,还是漠不关心,无所听闻呢?不管是怎样,在未来它必将改变和影响到我们每个人的生活。

(云大附中 初一20班 崔浩楠)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信