云大附中“传媒视界”综合实践课 体验神奇的“3D打印”
2016-10-12 17:21:01   来源:云南网
分享至:

体验简单的3D打印,实践操作完成作品

9月30日下午,39名云大附中“传媒视界”综合实践课的学生在老师的带领下参观了云大启迪K栈,了解学习并进行了3D打印的实际操作。

“3D打印是什么?”“3D打印的材料需要什么?”“3D打印广泛运用于哪些方面?”……同学们满怀好奇,带着不同的问题,认真听取了云大K栈老师们的讲解,介绍从什么是3D,什么是3D打印说起,一直到3D打印的优势及应用等各个方面。

整个活动的高潮是体验“3D打印”环节,云大启迪K栈的老师提供了简单的打印材料,指导同学们进行3D打印的实际操作活动,每一位同学都兴趣盎然,尽显绘画风采。帽子,小猫,飞机……经过同学们的手中的笔,这些东西成为了这次活动的纪念。

同学们还参观了专业的3D打印机以及打印出来的各种头像、花朵、玩偶等。寓教于乐,在活动中学习,在实践中创新。云大附中“传媒视界”综合实践课于当天下午五点圆满结束。

(云大附中 初一12班 张徐上青)

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信