“传媒世界”课外实践活动 让云大附中学生玩转3D打印
2016-10-12 17:20:19   来源:云南网
分享至:

9月30日,39名云大附中初一年级新生组成的“传媒世界”综合实践班走进 “云大启迪K栈”,开启了一场探寻3D打印的科技之旅。

云大启迪K栈是一个为云南省全省高校大学生及国内、国际创客打造的企业孵化平台。走进K栈,一股科学的气息扑面而来,同学们在此开启探索之旅。

此次活动以“什么是3D打印?”的问题展开,随着启迪K栈工作人员的耐心讲解,同学们的思维逐渐冲破了纸张的局限,在了解了3D打印的工作原理之后,还明白了其使用方法及应用领域。课堂上,同学们与老师积极互动,气氛十分活跃。

随后进入了让大家期盼已久的动手实践环节,同学们纷纷拿起堪称“神笔”的3D打印笔,在纸上勾勒出优美的线条,不一会,这些线条拼出的形状就能从纸上取下来,形成了一个立体的塑料框架,同学们也瞬间变身“小马良”,无论是可爱的小猫咪,还是凶猛的大鳄鱼,从动物到蔬菜,大家都要画一画,玩得不亦乐乎。动手之余,老师带同学们参观了真正的3D打印机并欣赏其作品,当各种各样的小摆件颠覆传统观念,以三维立体的形式,活灵活现地出现在我们眼前时,同学们不由地惊呼“太厉害!”

也许,这项技术还不到成熟阶段,但它已经带给了我们无数的惊奇与震撼,同学们都希望这项技术能在各界人士的努力下普及百家,真正走进我们的生活,并在医疗、军事、生产等个各领域,用它的科技成果来造福人类。

(云大附中 初一16班 彭晴晴)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信