云附传媒 “云大K栈3D打印”行 玩转3D世界
2016-10-12 17:19:28   来源:云南网
分享至:

“手中的打印笔在纸上描绘着心中的世界,淋漓畅快。”9月30日,云附传媒视界在云南网记者的带领下走进云大启迪K栈,开启探索“3D打印”的神秘之旅。

据了解,此次是传媒视界的首次采风行活动。同学们既可以认识“3D”打印的基本知识,更能让同学们在拓展视野,拓宽思维。

“什么是3D打印”,“可以打印出吃的吗”……同学们争先恐后,在课堂上提出了各种问题,随后,老师给同学们讲解相关3D打印的知识,比如:分析了常见的三种打印技术并详细解释其过程,加深了同学们对3D打印的印象。

在科普课堂的授课中,老师还为同学准备了神奇的东西——3D打印笔,她反复提醒大家:收到3D打印笔、丝状热塑材料以及画纸后,不要触碰到高温的金属笔头,以免被烫伤。在老师的指导下,同学们迫不及待用学到的知识开始创作。鳄鱼、棒棒糖、帽子、小花猫、飞机等跃然于纸上,栩栩如生。一个个不同的形状在打印笔下呈现,而二维图案也摇身变成了三维立体图。

据悉,本次活动是为了让同学们切身体验高科技,了解并感受高科技的魅力所在。同学们都对此次活动深有感触,亲生体验的经历更是难忘。

(云大附中 初一16班 程敬媛)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信