一场关于3D打印的盛宴
2016-10-12 16:59:56   来源:云南网
分享至:

你信吗?我可以将你的嘴拿下来,摆在手掌里仔细地端详;你信吗?我可以将你的耳朵取下来,让你看看它里面奇妙的结构;你信吗?当谁说你没有脑子的时候,我可以将你的头拿下来,逐一地反驳他们的观点。也许,你觉得这些东西不过是一个正值青春期的熊孩子制造的恶作剧,觉得太过异想天开。但是,只要有3D打印在,就没有什么不可能的!

实际上呢,3D打印是快速成型的一种打印技术,所谓的“3D”是指长、宽和高。在生活中,我们最常见的打印技术是2D技术,把需要打印的东西打印到纸张上。而3D打印可以将需要打印的东西用粉末状的金属或者是塑料这些有粘合性的物质通过逐层打印的方式来完成,这样,既节约了资源还节省了大把的时间!3D打印可以运用到任何的领域,就在前不久,一个振奋人心的消息传来:3D打印可以完成打印食物的重任,这安慰了多少吃货们的心情啊!并且,3D打印食物还可以运用在宇航员的身上,成为新一代的“太空食物”。这年头厨师不好当,连一个打印机,都要来抢饭碗!不过,从另一个方面来看,3D打印真是前途无量啊!

听我给你介绍了那么多,你可千万别以为我是一个集才华与美貌于一身的女子。美貌嘛 ,还是有的,至于才华……这,可都是我们综合实践课的老师们的功劳!在他们的带领下, 9月30日下午,我们“传媒视界”新闻策划班的全体成员从云大附中出发,到云大启迪K站参观、学习,并有幸体验了3D打印的高科技!要说,这3D打印笔还真不好操作,要经过融化塑料、制作图形、取模等工序后,才能制作出一个高端、大气、上档次的“高颜值”模型!

看过3D打印后,我仿佛看见了时代进步的缩影,我们是祖国的新一代,是世界的新一代,未来是我们的!未来在等待着我们去创造!

(云大附中 初一7班 殷佳祺)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信