神奇的3D打印
2016-10-12 16:58:55   来源:云南网
分享至:

9月30日这一天,是我们“云附传媒”第一天外出的时间,这一次,我们将要前往一个神奇的地方——云大启迪K站,一个听上去十分高大上的地方。

“云大启迪K站”这个新型的科技园地坐落于昆明呈贡,在这里,我们将见证3D高科技给我们的生活所带来的便利和它在各行业的应用,我相信这会是一次神奇的科技探索之旅。

经过半小时的车程,我们到达了“云大启迪K站”。进门第一眼看到的是“云大启迪K站”的咖啡厅,这是提供给员工的休闲区,穿过咖啡厅,就到了今天我们的讲课教室。这次主要负责讲解的老师在教室等待我们,并在大家落座后开始了今天的讲解。在这次讲解中,我们了解了3D和3D打印的概念、3D打印技术的优势、它在各行业的应用以及3D打印技术取得的成果。

认真听完讲解之后,我们终于在老师的带领下充满期待地来到了3D打印实验室。实验室里一台3D打印机器正在工作,老师介绍说,现在正在打印一个人体头像,打印出的成品栩栩如生,接下来,我们参观了已经打印好的成品。我们看到那些物品之后不由自主地惊呆了,他们和真实的物体竟然一模一样。

在这一次的参观过程我们感受到了科技的发展所带来的翻天覆地的变化,对于日渐成熟的3D技术在未来的发展将会给我们带来什么,我们拭目以待。

(云大附中 初一8班 顾大佑)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信