奇妙的体验——神笔
2016-10-12 16:55:51   来源:云南网
分享至:

初一(3)班 曾潇霆 摄

初一(3)班 曾潇霆 摄

同学们,大家听说过神笔马良的故事吗?我们终于有幸见到了故事中的那支“神笔”!

9月30日,我们云大附中新闻班来到了“云大启迪K站众创空间”, 桌子上就摆放着这种“神笔”——3D打印笔!它们外形很有趣,形状像胡萝卜,下面出料口像自动铅笔一样尖尖的,中间的散热口像鱼鳞一样,旁边两个是加热键和退料键。

听完老师介绍后,大家争先恐后地用“神笔”作画,我当然也不例外了。我们先把塑料红线插进笔后面的小洞,然后预热2~3分钟,只见,那只笔就在手里飞舞,“画”出一个个惟妙惟肖的图案,而且是立体的!

大家一定很好奇3D打印笔是怎么工作的吧,据工作人员简介,它是以数字模型文件为基准,运用塑料等粘合材料,通过逐层打印的方法,来构成物体。这种神奇技术现已在工业技术设计、建筑、医疗、等行业都有广泛应用。

经过今天的参观、学习,我看到了科技的快速发展。

(云大附中 初一4班 王誉蓉)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信