无所不能的3D打印
2016-10-12 16:54:29   来源:云南网
分享至:

在阳光明媚的星期五下午,我参加了传媒与新闻小记者活动——3D打印体验。在体验馆里,我们看到了许多稀奇古怪的设备,感到惊奇地同时,我忍不住想去摸一摸,看一看!

讲解员叔叔首先给我们介绍,3D打印是快速成型技术的一种,也是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料的可粘合材料,它通过逐层打印的方式来构造物体的技术。其次,3D打印运用快速成型的原理,无需机械技工或模具,能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体,从而极大地缩短产品研制周期,具备提高生产率,降低成本等诸多优点。

不得不提的是,3D打印也能打印出一些能救命的东西,例如:美国人通过3D打印技术打印出了全球第一颗人类心脏,完全颠覆了传统医学,并使这颗心脏能像常人心脏那样跳动。

在活动的最后时刻里,讲解员带着我们参观了3D打印机,一台台方方正正的机械映入眼帘,得知里面安装着成千上万个小零件,我们惊呆了!这时,我看见了一架小飞机正打印制造中,只见蓝色的细丝一圈又一圈地在上面绕着,像蚕吐丝似的。后来,我参观了一些小成品,如玫瑰花、存钱罐……心中无比惊叹3D打印威力。

踏出体验馆时,我被科技日新月异的发展速度所惊叹,也为人们巧夺天工的创意所自豪!

(云大附中 初一2班 祁懿航)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信