云附“传媒视界”综合实践课走进云大启迪K栈
2016-10-12 16:53:04   来源:云南网
分享至:

9月30日下午,随着汽车的轰鸣声,我们踏进了云大启迪K栈的大门。 在这里,老师给我们讲了3D打印的运用及原理。“我们吃的米线可以用3D打印出来吗?”老师向我们提出了这样一个问题。大家都觉得有点不可思议,总认为“3D打印只能打印工业类的东西”,不过,老师的回答让我们大家吃惊,她说:“3D打印是可以打印食品的。”随后,我在心里默念:“这么神奇呀!”。

接着,就到了我们自己动手的环节 ,我们的3D打印笔有一个特别之处——它是3D打印出来的。我们先从简单的开始打,后来,我们已经可以打印出立体的东西了。通过老师的耐心讲解和大家共同的努力,我们终于完成了属于自己的作品,看着这些作品,我们的心里都充满了成就感。

下午,我们怀着依依不舍的心情离开了云大启迪K栈。

(云大附中 初一3班 关皓文)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信