云南鲁甸县总全面启动2016年“金秋助学”活动
2016-08-01 18:55:07   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 为继续做好困难职工和农民工子女助学救助工作,努力帮助困难职工和农民工解决子女就学困难问题,近日,云南鲁甸县工会全面启动2016年“金秋助学”活动。

  该县总工会将今年的“金秋助学”活动分为四个阶段:一是调查摸底阶段,主要是各基层工会认真对本单位的困难职工子女进行普查,逐一核实,避免重复救助。二是申报审核阶段,由各基层工会对申请助学金的困难职工和农民工子女进行再次审核后,提出资助金额报工会审批。三是资金发放阶段,县总困难职工帮扶中心对上报的受助对象进行最终审核,审核合格后,将助学金发放到困难职工和农民工职工子女手中。四是活动总结阶段,活动结束后,加大宣传力度,特别是在助学活动中涌现出的典型事件和感人事迹,选树经过工会助学完成学业、事业有成的学子典型。

  助学的主要对象是国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但仍需要进一步救助的困难职工和困难农民工(与用人单位签订一年以上劳动合同)家庭中,今年高考已被各高校录取、大学(大专)在读或高中(中专)在读的的困难职工子女。凡符合条件的受助对象,该县总工会将于8月底把助学金发放到他们手中。 (刘珊)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信