云南省昭通水富县总工会为环卫工人送清凉(图)
2016-08-01 18:54:36   来源:中工网
分享至:

  伴随着入暑,气温逐渐升高,水富县已处于高温橙色预警,在高温酷暑下,环卫工人们一直坚守在工作岗位,为了县城的整洁靓丽而辛勤工作。为做好高温酷暑期间的防暑降温工作,确保环卫工人身心健康,7月29日,县总工会组织开展“送平安、送健康、送清凉”活动。常务副主席黎艳琴带领工会相关工作人员,到民洁环境卫生服务有限公司水富分公司看望慰问酷暑天仍坚守在工作一线的环卫工人,并给他们送去防暑物资和解暑品。

  “你们辛苦了,谢谢你们为水富县城整洁靓丽和我们共同的家园美化而辛勤工作!最近天气太热,大家要注意安全,注意防暑降温,”常务副主席亲切地与环卫工人交谈,了解他们的生活工作情况,为他们送上遮阳帽、花露水、大水杯、绿豆等防暑降温物品。她说,环卫工人不辞辛苦,夏顶烈日、冬冒严寒,为创造整洁、优美的县城作出了突出贡献,希望全社会都来关心、支持环卫工作,尊重环卫工人的劳动,共同建设好美好家园。一句句关怀的话语和亲切的慰问,一件件精心挑选的防暑降温物品,传递着党和政府对工人们的丝丝关怀。

  本次活动中,县总工会共送去170份价值43848元的慰问品。同时,县总工会要求全县各基层工会组织广泛开展送清凉活动,为一线职工开展送物资、送文化、送健康、送平安等系列活动,使广大职工度过一个平安、健康、卫生、清凉的夏季。(朱琼)

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信