云南省临沧市镇康县总工会举办农民工职业技能培训
2016-07-28 20:28:11   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 为加快全县脱贫摘帽的步伐,实现与全县同步建成小康社会目标, 7月25日,由云南省临沧市镇康县总工会、镇康县人社局联合举办的“2016年度职工人才工程技术技能培训班开班仪式”在镇康县职教中心阶梯教室举行,镇康县总工会及县人社局领导参加了仪式。来自全县7个乡镇共271名农民工参加了此次培训。

  此次培训,邀请到市技工学校的讲师围绕砌筑工程的基本知识、基本技能以及砌墙的砌筑程序、砂浆的准备等方面用理论和实践训练相结合的方式进行为期7天的培训。

  仪式上,镇康县总工会、镇康县人社局领导分别作了讲话。镇康县总工会领导在讲话中,对学员提了三点要求:一是要认真听课,做到学有所获;二是要认识到位,做到不耻下问;三是要遵守纪律,做到圆满完成。

  据了解,这次培训的砌筑工专业就是有针对性的根据农民工在农村危旧房改造中存在的实际问题而开设的,通过技能培训,促进农民工素质的提高,使他们学得一技之长,真正摆脱贫困,最终实现培训一人,致富一家的目的。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信