云南省昭通市水富县总工会“四学”实践“四种形态”
2016-07-27 17:44:55   来源:中工网
分享至:

  中工网讯自收到云南省委办公厅和昭通市委办公室印发的《关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见》(简称《意见》),《昭通市实践监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》(简称《办法》)后,水富县总工会迅速行动,以“五学”措施实践“四种形态”。

  召开会议专题“学”。县总会于7月25日上午组织全体干部职工对《中共云南省委办公厅印发〈关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见〉的通知》和《中共昭通市委办公室关于印发〈昭通市实践监督执纪“四种形态”实施办法(试行)〉的通知》进行了专题学习,学习会上,副主席林孝友带领大家全文学习了《意见》《办法》。并要求大家要深刻领会落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的重要意义。常务副主席黎艳琴要求大家要把思想和行动统一到中央和省市县委的重要部署要求上来,坚持把实践运用“四种形态”作为推动全面从严治党、坚持把纪律和规矩挺在前面、转变监督执纪问责方式的重要任务、主要内容和重要抓手,认真做好实践“四种形态”工作中的任务分解、职责落实和工作推动,全面提升实践“四种形态”工作的科学性、针对性和实效性,层层传导管党治党压力,努力构建水富风清气正的政治生态和干事创业良好环境。

  三会一课集中“学”。县总工会利用“三会一课”时集中对《意见》和《办法》进行学习,使大家准确把握落实全面从严治党主体责任和实践“四种形态”的主要内容。要求全体党员要认真组织学习领会、切实抓好贯彻执行,进一步找准实践“四种形态”的角色定位,细化分解在实践“四种形态”中的职能职责,认真研究解决主体责任抓得不紧、扛得不实,党员干部队伍教育管理监督失之于宽、失之于松、失之于软,党内政治生活不正常,批评与自我批评没有做到常态化,一些苗头性倾向性问题发现不及时、提醒不经常、教育帮助不到位等问题,以实践“四种形态”良好效应为水富经济社会跨越发展提供坚强有力的作风和纪律保障。

  业余时间自己“学”。县总工会干部职工利用业余时间开展自学,认真学习《意见》《办法》的重大意义、主要内容,深刻领会精神实质等,将学习与实践相结合,以实践“四种形态”良好效应为水富经济社会跨越发展提供坚强有力的作风和纪律保障。

  强化宣传引导“学”。县总工会积极发挥《水富县总工会网站》《水富县总工会微信公众平台》网络的作用,深入宣传“四种形态”的主要内容、深刻内涵、重要意义和《意见》《办法》精神,切实加强宣传引导,扩大覆盖面和影响力。

  水富县总工会通过专题学习、开展讨论等形式,坚持集中学习和自学相结合,通过集中辅导和个别领读等多种方式开展《意见》《办法》的专题学习,使全体干部职工深刻领会落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的重要意义,准确把握了落实全面从严治党主体责任和实践“四种形态”的主要内容。(朱琼)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信