云南鲁甸县总工会四举措促 “两学一做”取得实效
2016-07-26 21:24:42   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 云南省昭通市鲁甸县总开展“两学一做”学习教育活动以来,结合实际,精心谋划,采取四措施促“两学一做”取得实效。

  加强领导,带头学习。成立“两学一做”学习教育领导小组,制定实施方案,制订学习计划,准确把握活动要求,结合工作实际和党员具体情况,严格做好规定动作,把学习教育的要求抓细、抓实。

  强化宣传,营造氛围。利用微信公众号、QQ工作群等新型媒介报道专题学习内容,在单位内张贴“两学一做”宣传标语,发放“两学一做”学习资料,积极营造“两学一做”的浓厚氛围。

  结合实际,齐抓并管。坚持把开展“两学一做”与落实“十三五”规划、打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会等重大决策结合起来,与基层工会组建和职工维权等工会工作结合起来,实现学习教育与日常工作有机结合,做到两手抓、两促进。

  创新形式,巩固成果。以昭通市总工会组织的在职党员学 “延安精神”为契机,采取走出去的方式、通过思想教育与实地观摩等形式的学习,使大家都能学到真东西、学会为民服务宗旨的检验标尺、学透“延安精神”的精髓。学懂如何成为一名真正合格党员的基本要求。 (刘珊)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信