云南楚雄州总工会举办“好家风伴我行” 演讲比赛
2016-07-20 11:42:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯  6月29日,楚雄州总工会举办“好家风伴我行”演讲比赛的总决赛,来自全州各条战线的21名选手选取各自身边的典型人物和典型事例,以演讲比赛的形式向社会传递着“好家风”蕴含的正能量。活动的举办旨在弘扬家庭美德、培树良好家风、传递家庭正能量,践行社会主义核心价值观。

用《弟子规》修正自己学生的行为,用自身的言行举止来告知子女什么是孝道,用身边同事的感人事迹来鞭策自己、激励大家……比赛中,选手们结合各自的实际工作和生活,用朴实生动的语言讲述了身边的感人家庭故事或引述展现优良家风的典型事例,以声情并茂的话语表达着对家庭的热爱。“好家风就在我们身边,它成就了一个个幸福的家庭,教育出一个个重要岗位上的优秀职工,尊老爱幼、助人为乐、勤俭节约等优良传统,让我们的社会不断向前发展。”开发区试验小学的老师赵华说。

今年3月,州总工会在广大职工中启动了“好家风伴我行”演讲比赛活动,发动广大职工谈家风、议家规、讲家庭和美故事、秀家庭未来梦,来自全州300个单位和400多名选手参加了预赛、复赛和决赛,在一句句家风感言、一个个真情故事中,各地涌现出一大批各具特色的家风故事和家规家训。通过决赛,2名选手获一等奖、4名选手获二等奖、6名选手获三等奖、9名选手获优秀奖。

(通讯员  秦光宏)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信