云南省马关县总经审委对2015年下半年经费使用情况进行审计
2016-07-19 15:14:59   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 7月12日,县总工会经审委对县总本级2015年下半年工会经费收支预决算情况和财务开支情况进行审查审计。

  此次审计按照依法审计、服务大局、突出重点、注重实效的原则,围绕县总工会2015年下半年经费收支预算执行情况及困难职工帮扶、金秋助学、“云岭职工素质建设工程”等专项资金和资产管理开展审计,重点对困难职工补助情况进行审查审计,确保专项资金规范化,有效保证了受助对象的权益和发挥专项资金的最大效益。

  审计人员对工会财务会计帐本、凭证进行了认真细致的核对,对工会财务工作提出了宝贵的建议和意见,认为县总工会2015年下半年经费收支预算执行情况良好,经费支出结构合理。县总工会财务支出管理比较规范,财务制度健全,严控运行成本,较上年大幅削减了“三公”经费等公务支出,真正确保了工会经费及专项资金依法收支,规范使用。(杨东)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信